Rahasia Kenapa Banyak Orang Menyukai Blogging?

Pagi-pagi udah upadate, abis gue bersih-bersih rumah, eh maksud gue kamar gue tapi sebagian juga sih ruang tamu hehe, setelah itu gue baring2 sebentar untuk menikamati sejuknya di pagi hari sambil menghirup udara segar. Dan melihat langit-langit yang indah, ketika itu aku terpikir bahwa aku ingin menulis artikel lagi nih.
Setelah itu gue langsung buka laptop dan buka blog dan upadate artikel lagi nih sambil dengar musik hahah mantap bro. Nah sekarang gue akan memabahas rahasia kenapa banyak orang menyukai Blogging? dari judul diatas kiranya teman teman semua sudah paham,  kali ini saya akan membahas Rahasia kenapa banyak orang menyukai Blogging ??. Baiklah langsung saja ya di bawah ini.

Karena saya menyukai point point, maka akan saya jawab dengan bentuk point point saja. yang penting jelaskan..

1. Blog itu Simple, membuat blog adalah sangat mudah sekali, karena banyak sekali layanan di internet yang menyediakan itu. Bisa Blog gratis ataupunberbayar.. semuanya bebas. Dan kadang untuk membuatnya pun tidak terlalu diperlukan skill programming dalam pembuatanya. Tidak seperti pembuatan web yang banyak memerlukan skill coding, HTML, PHP, XML, dan lain lain.

2. Kebebasan, ya benar sekali, jika kita memiliki blog, kita bebas untuk mengisinya dengan apa saja. Terserah contentnya mau apa. Mau di isi Gambar semua bisa, tulisan semua bisa, buat album foto bisa, buat kumpulan tugas tugas kuliah bisa, buat monetisasi bisa, buat berita online bisa, dan lain-lain. yang paling pokok adalah kebebasan menulis, disini temen temen bebas untuk mengungkapkan ide temen temen melalui tulisan, asalkan jangan plagiat dan tidak menyinggung sara

3. Jaringan pertemanan, dengan blog anda bisa berteman di dunia maya, anda bisa saling memberikan komentar di blog blog lain. dan asiknya.. beberapa dari mereka juga pasti akan berkunjung balik ke blog kita. Disini asiknya, selain kita menulis, kitapun bisa mendapatkan banyak teman. Jangan salah, banyak dari para blogger yang hanya bukan orang biasa, mereka dari berbagai macam
latar belakang, seperti misalnya POLITIKUS, ARTIS, SENIMAN, PENGUSAHA, dan lainya mulai dari orang tua, maupun muda, dari SD sampai mahasiswa, banyak dari mereka yang menyukai aktivitas BLOGGING. Nah bayangkan anda bisa berkenalan dengan orang orang seperti ini.

4. Saling berbagi ilmu dan membantu kepada orang lain lewat media sosial, seperti facebook, twitter, dan jika anda menulis sebuah informasi dan membagi informasi tersebut ke media social, maka banyak orang yang menyukai kamu dan memberikan juga informasi kepada kamu, maka terjadilah slaing menukar ilmu pengetahuan kepada sesama.

Sekian dulu artikel saya ini semoga bermanfaat buat teman-teman yang membacanya :)

3 Komentar untuk "Rahasia Kenapa Banyak Orang Menyukai Blogging?"

Add Your Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel