Cara Membuat Link/URL Pada Gambar dengan Mudah

Membuat sebuah link atau url gambar hal yang sangat penting para blogger. Mengapa? karena di setiap kita ingin mengaupload sebuah gambar di dalam posting pasting kita akan membutuhkan sebuah link gambar atau kita kita ingin menganti sebuah background di dalam template kita yang menggunakan url, maka dari itu pasti membutuhkan sebuah link, jadi jika anda ingin membuat gambar anda menjadi sebuah link atau url, anda tinggal membaca tipsnya di bawah ini. 


Dan untuk membuat sebuah link gambar kita harus membutuhkan sebuah layanan untuk mendapatkan url gambar tersebut. Layanan tersebut adalah http://tinypic.com/. Ini adalah salah satu layanan untuk membuat sebuah link gambar. Layanan ini, bukan gambar saja yang bisa membuat link gambar, ada juga video. Nah untuk lebih jelasnya saya akan memberikan tipsnya dan silahkan perhatikan tipsnya di bawah ini. :



1. Pertama kalian harus membuka layanan untuk membuat link/url gambar yaitu http://tinypic.com/
2. Selanjutnya, di situ ada tulisan, "File", "Tags", "File type", "Resize", dan "Share". silahkan anda ikuti aja petunjunknya pada gambar di atas, kemudian klik browse untuk memilih gambar. seperti gambar di bawah ini.
 3. Nah itulah gambar yang saya pilih untuk saya jadikan sebuah link atau url nanti, setelah anda pilih gambar maka klik open.
4. Setelah itu anda tinggal mengklik upload now, dan tunggu beberapa detik, maka muncul lah seperti pada gambar di bawah ini.
5. Terakhir anda tinggal mencopy alamat url dan link gambarnya seperti gambar pada di atas, selain itu anda juga bisa melihat keterangannya.

Demikian artikel saya yaitu cara membuat link/url pada gambar dan semoga bermanfaat dan jangan lupa di komen jika ada masukan. Terimah kasih :)

9 Komentar untuk "Cara Membuat Link/URL Pada Gambar dengan Mudah"

  1. keren nih ijin coba ya gan...

    BalasHapus
  2. Oke Sob makasih tutorialnya sangat bermanfaat buat blogger kayak ane

    BalasHapus
  3. Ijin sedot :) Saya suka pake default blogger tapi.

    BalasHapus
  4. sangat bermanfaat sob buat newbie seperti saya

    BalasHapus
  5. jadi tambah simple ya gan, nice info nih :)

    BalasHapus
  6. simple tapi oke gan.
    saya coba dulu

    BalasHapus
  7. simple tapi oke gan.
    saya coba dulu

    BalasHapus
  8. kalo ane biasa make postimage bro :D

    BalasHapus

Add Your Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel