Cara Menambah Followers Di Blog Kita Versi The Friendkerz

tips dan trik

THE-FRIENDKERZ.COM | Cara Menambah Followers Di Blog Kita Versi The Friendkerz. pasti teman-teman sudah tau cara menambah followers di blog kita, kalau belum?

Disini saya akan menjelaskan caranya dengan versi The Friendkerz alias saya sendiri, hehehe.
oke, kira - kira apa aja yang bisa kita lakukan untuk mempunyai followers yang cukup banyak ?. Oke, kalau jawaban dari saya nih, simple aja. Yang pertama, Bloggers itu punya sifat yang beda-beda dalam kasus ini.

dan pasti juga mempunyai prinsip yang berbeda-beda. Ada yang relatif hanya mengikuti Blog yang benar - benar punya posisi yang berarti bagi blogger itu sendiri. Dalam arti, Blog yang di ikuti pasti memuat karya tulis yang benar - benar berguna dan bermanfaat. Nah, ada juga bloggers yang nge follow blog untuk menjalin persahabatan saja, saling ngasih komentar ke postingan masing-masing. Seperti Blog saya juga, heehe. baiklah langsung saja tidak usah basa basi lagi. okey di bawah ini adalah cara menambah follower di blog kita versi The Friendkerz. :

1. Sediakan kotak google friend connect di blog Anda, 


 ini sangat penting. Walaupun para bloggers dapat memfollow blog anda langsung dengan mengetikkan URL blog anda dari Dashboard, namun dari sisi praktis, akan lebih mempercepat blogger yang lain untuk memfollow blog anda dari kotak google friend connect saja.


2. Rajin-rajinlah berkomentar di blog tetangga.

kalau yang satu ini sangat penting karena dengan aktivitas ini, secara tidak langsung anda ikut berpartisipasi dalam mengoreksi atau sekedar memuji artikel hasil postingan blogger yang lain. Secara rutin pastinya berdampak pada saling tukar link, atau Review blog, dan ujung - ujungnya di follow deh blog kamu. mantapkan hehehe.

3. Saling Follow itu butuh kesabaran 

kalau cara yang ketiga ini kita harus butuh kesabaran. jangan sungkan follow blog tetangga duluan, kemudian tinggalkan komentar di postingannya agar dia juga ngefollow blog kamu. Dari beberapa kali saya melakukan ini, saya rasa tidak ada blogger yang marah, malahan dia senang. Dapat teman baru kemudian nyangkut dech di kotak google friend connect.

4. Follow saya sama dengan Anda dapat 1 followers juga. :D

hehehehe, ini cara yang terakhir dan juga terbukti ampuh kok, bagi sobat yang lagi baca artikel Cara  Menambah followers ini, jika Anda seorang Blogger juga, dengan akun dari mbah google,  bisa juga follow blog saya yang tak seberapa ini, saya hanya ingin punya teman sesama bloggers juga, saling berbagi dan berkomunikasi, begitulah kira-kira. Sobat bisa follow dari kotak google friend connect di bagian footer blog ini,. Dan saya pastinya akan follow back dengan senang hati. Di tunggu ya Sob, dan jangan lupa tinggalkan komentnya beserta URL agar di follback nantinya, okey. 

Demikianlah artikel blog saya, semoga bermanfaat para blogger, dan semoga cara ini dapat membantu para blogger lainnya dalam menambah followers di akun masing-masing, dan satu lagi jika ada cara lain yang sobat temukan, silahkan tinggalkan komentarnya d bawah postingan ini ya Sob. Terimah atas kunjungannya :)
                                                                                                                     

Salam by The Friendkerz

172 Komentar untuk "Cara Menambah Followers Di Blog Kita Versi The Friendkerz"

  1. keren ....

    http://abdi-punyablog.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih atas kunjungannya dan saya sudah follback :)

      Hapus
  2. follower ke 27 di tunggu folback sama komen backnya gan
    http://ilfen-share.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya saya sudah follback dan terimah kasih atas kunjungannya :)

      Hapus
    2. tx gan infonya..

      folback blog ku..
      http://trickcomputer95.blogspot.com/

      Hapus
  3. Terima kasih atas artikelnya yang keren ini..

    BalasHapus
  4. bener gan saling follow emang cara paling cepat

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ini cara yang paling bagus gan, dan mana linkya gan nnti saya follback

      Hapus
  5. Keren nih artikel
    http://magazinerpl.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih gan dan saya sudah follback :)

      Hapus
  6. keren gan artikel ama blognya, mohon kunjungan baliknya
    http://jamil21.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimah kasih gan dan saya sdh kunjungi gan + follow juga

      Hapus
  7. Cara diatas ada yang belum saya coba.. :)

    BalasHapus
  8. Thx ya atas infonya...
    Kunjungi juga blog saya di http://gudangkriya.blogspot.com

    BalasHapus
  9. follow
    http://irfandi97.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. follow
    http://elecpro-sale.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sudah Follow the-friendkerz.blogspot.com

      follback ya kaka

      Hapus
    2. oke dan follback selesai dan terimah kasih atas kunjungannya :)

      Hapus
  11. Eh ...gan titip backlink wkwkkw

    Semangat Ngeblog

    http://tik-lebihdekat.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Done Udah Gue Follow...
    Follow Back Ke Blog Gue Ya...
    www.info-tentang-kpop.blogspot.com

    BalasHapus
  13. look my site www.shtwelve.blogspot.com

    BalasHapus
  14. tank infona gan........

    BalasHapus
  15. mantap infonya heheh

    http://imamsafrullah2.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. Ini kunjungan pertama saya ke sini sob, dengan kata kunci "cara menambah follower blogspot" dan artikel di atas sangat original bener-bener cara untuk menjalin silahturami, ok deh tanpa lebar panjang saya langsung follow blog sobat deh, di tunggu yow foolback nya hehehe : Trimakasih ^_^

    BalasHapus
  17. aku dong :D http://veepost.blogspot.com/ eheheheee

    BalasHapus
  18. keren dan informasi yang bermanfaat gan.
    kunjungi dan follow back blog ku gan :bauszakaria.blogspot.com

    BalasHapus
  19. gan saya newbie tlg dong minta di add followers di pulsahematbanget.blogspot.com/

    terimakasih banyak ^^

    BalasHapus
  20. Follow juga ya http://raplays.blogspot.com
    nanti ane folback

    BalasHapus
  21. Follback gan: wildanqoharisma.blogspot.com

    BalasHapus
  22. Uda saya follow bang/..

    Follback juga ya di http://tips-trik-and-share.blogspot.com/

    BalasHapus
  23. http://achmadrodhi.blogspot.com/


    polbek gan

    BalasHapus
  24. folow saya agan'' yng diatas' sya bru bljar neh.. tar q follback d
    http://abaut-seks-info.blogspot.com/

    BalasHapus
  25. wow iya bener juga sih...
    folback saya ya :)

    BalasHapus
  26. Keren artikelnya...

    Follow back http://gcomxp.blogspot.com

    BalasHapus
  27. follow blog ane gan..ayo saling followback anggavisca.blogspot.com

    BalasHapus
  28. keren sob

    followback gan :)

    BalasHapus
  29. Terima kasih mas tutorialnya.,. Sangat bermnafaat buat saya.,.

    BalasHapus
  30. Folback gan.Plus comment ya...

    naufalfu250.blogspot.com

    BalasHapus
  31. terimakasiih infonyaaaa...:D

    BalasHapus
  32. Sudah Saya Follow....
    Follback ya di http://syafiul25.blogspot.com/

    BalasHapus
  33. coba ah gan, pengen buktiin. heheh :)
    detective-103.blogspot.com

    BalasHapus
  34. follow saya :D

    BalasHapus
  35. thanks infonya
    follow back,.
    http://wansulistya.blogspot.com/

    BalasHapus
  36. terimakasih informasinya, saya akan coba...

    BalasHapus
  37. halo bro! thanks info nya udah di follow! klo lg iseng baca-baca blog ane yak! hehe

    BalasHapus
  38. SIPP Bro... Kunjung Balik Ya??? Ane tunggu.

    BalasHapus
  39. Keren sob infonya, mampir di http://heruarya.blogspot.com/ Slmt Ngantuk

    BalasHapus
  40. follow ane gan, ane udah follow nih blog.. ;)
    buat yg komen juga gpp, tingal komen di blog ku kalo udah follow :*

    BalasHapus
  41. Nice

    Follow Ane brew http://kugykugy.blogspot.com/

    BalasHapus
  42. Nice :)
    http://fatinsibudak.blogspot.com/

    BalasHapus
  43. Info yg kren gan ,..:D
    jngan lupa Follow back you gan ,.hehehe
    http://b-answer.blogspot.com/

    BalasHapus
  44. keren
    mkasi info nya :)
    follback ya gan :D

    BalasHapus
  45. @Evelia Lofita
    sudah di folback gan
    dan thanks atas kunjungannya

    BalasHapus
  46. thanks infonya.
    folback gan
    http://rianpsd.blogspot.com/

    BalasHapus
  47. bantu sundul aah, keren gan.. ditunggu postingannya yee...
    http://doakeluargaku.blogspot.com/

    BalasHapus
  48. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  49. sip jg caranya mas ikut nimbrung deh kali2 main ya ke blog sederhana ku http://chevrolet-bdg.blogspot.com

    BalasHapus
  50. http://pes6gallery.blogspot.com/
    anda followe blog saya, saya follback blog anda.

    BalasHapus
  51. http://defiswenny.blogspot.com/ yaaa thanks :)

    BalasHapus
  52. follow refyrhm.blogspot.com, ada tutorialnya hehe

    BalasHapus
  53. okeh...ta' praktekin deh..hehe
    btw jangan lupa mampir ke blog aku yah
    yuanainer.blogspot.com

    BalasHapus
  54. Ahahahahaha___
    Asyiiiikkkkkk____
    ^_^

    BalasHapus
  55. Posting yang bagus sob:D kunjungi jug aya blog gw duniamisterihoror.blogspot.com

    BalasHapus
  56. amazing
    http://dediyenoo.blogspot.com/

    BalasHapus
  57. Keren postingannya. Banyak manfaat yang bisa diambil. Jangan lupa datang ke http://tbonline-zahidapustaka.blogspot.com/

    BalasHapus
  58. @zahida pustaka
    terimah kasih atas kunjungannya
    :) kapan2 kunjungi lagi ya

    BalasHapus
  59. follow back me http://blueskyandbeautifulsky.blogspot.com/
    terimakasih :)

    BalasHapus
  60. thanks infonya gan, kayanya cara kamu berhasil ne gan... commentnya banyak, hehe

    BalasHapus
  61. follow bang
    http://narutoblades.blogspot.com

    BalasHapus
  62. Mkasih gan infonya,...ane cba dah

    BalasHapus
  63. sangar !
    lihat balik http://faizpermana.blogspot.com/ :p

    BalasHapus
  64. Makasih...kunjungi http//the-well-informations.blogspot.com

    BalasHapus
  65. artikelnya top banget gan...
    http://bloganakdj.blogspot.com/

    BalasHapus
  66. http://konoham.blogspot.com/ kunjungi juga yaaaaa sob

    BalasHapus
  67. mantap bro, bisa langsung di praktekin dengan memfollow blog ini.
    di tunggu ya followbacknya
    thanks

    BalasHapus
  68. ni gan folow blog gw
    http://www.hackerkoe.blogspot.com/

    BalasHapus
  69. thx infonya gan
    http://chandraa-blog.blogspot.com/
    follow back ya gan

    BalasHapus
  70. thx infonya gan :D
    follback juga :D
    http://panshared.blogspot.com/

    BalasHapus
  71. Folback yeah... hehehehe
    methodeseo.blogspot.com

    BalasHapus
  72. FollBack gan,
    riszkywidyarto19.blogspot.com

    BalasHapus
  73. follback gan http://adharbecks.blogspot.com/ belum punya followers nih :'(

    BalasHapus
  74. bagus gan aku follow nih ...
    di tunggu follow backnya ...
    belum ada yang follow nih coz baru pasang widgetnya ...hehehe

    http://ranibaruwiranata.blogspot.com/2013/08/cheat-money-venture-towns-hack-work-100.html?m=1

    BalasHapus
  75. follow blog saya juga pasti follback ko ^^
    http://luthfi-farian.blogspot.com/

    min follback

    BalasHapus
  76. join juga ya ke blog nya ane gan..
    http://kopiapung.blogspot.com/

    BalasHapus
  77. Udah aku follow. Follow my blog
    http://doyouknowthiismy.blogspot.com/

    BalasHapus
  78. follow back gan .. :D
    http://goosiibarbarianzz.blogspot.com/

    BalasHapus
  79. follow back
    lutfianadita.blogspot.com
    makasih :)

    BalasHapus
  80. wah keren sob, di tunggu follow back nya
    http://aanzsinatra.blogspot.com/

    BalasHapus
  81. gan blognya udah saya follow
    ditunggu follbacknya...
    http://agieldogiel.blogspot.com

    BalasHapus
  82. Wah bagus ni tutorialnya :D matab gan!

    Visit & follow back gan :)
    satu-satu-delapan.blogspot.com

    BalasHapus
  83. mantab gan!!! ditunggu folbacknya di sss-reaper.blogspot.com

    BalasHapus
  84. folback gan ,.!
    aditperdana.blogspot.com

    BalasHapus
  85. http://aditperdana.blogspot.com/

    BalasHapus
  86. http://fadhilasildano.blogspot.com/

    BalasHapus
  87. sip bro, follow saya tetangga baru
    http://kodokbodoh.blogspot.com

    BalasHapus
  88. Bagus om Artikelnya jangan lupa juga mampir ya :) http://exclusive-lanz.blogspot.com/

    BalasHapus
  89. follow my blog

    http://laut007.blogspot.com/

    BalasHapus
  90. saya followers ke 150 ta, tolong follow juga blog saya gan.. orang wajo ji juga
    http://wahyunizannisa.blogspot.com

    BalasHapus
  91. follow blog ane..100% folbeck

    http://blogeaphiep.blogspot.com/

    BalasHapus
  92. Mantap sobat...
    http://youn9beats.blogspot.com/

    BalasHapus
  93. oke terimakasih, follow juga ya :)
    http://novinsa.blogspot.com/

    BalasHapus
  94. udah saya follow
    http://afifah-world.blogspot.com

    BalasHapus
  95. follow ya tiasiregar393.blogsphot.com

    BalasHapus
  96. Follow ane bg yg suka ilmu ama mistik ngak nyesal loh.nanti ane follow kembali.
    http://panglimaharimauputih.blogspot.com/
    http://warunglpj.blogspot.com/
    http://persatuanalhikmahmalaysia.blogspot.com/

    BalasHapus
  97. follow blog newbie ane
    http://widana-erita.blogspot.com

    BalasHapus
  98. informasi nya matap gan..
    saling follow ya gan..
    http://infosed-esn04.blogspot.com/

    BalasHapus
  99. cantik blog kamu ...kalau sudi lawati blog saya pulak ya ....

    BalasHapus
  100. Sangat membantu bos artiklenya.trims. fallow me y...

    BalasHapus
  101. kata"nya pas gan :)
    Follow gan calvinzebua.blogspot.com

    BalasHapus
  102. follback
    http://linuxituindah.blogspot.com/

    BalasHapus
  103. mksh atas sarannya.. follow me ya.. jendelaririn.blogspot.com

    BalasHapus
  104. informasi nya sangat bermanfaat sob.
    follow ya
    http://loverscell.blogspot.com/

    BalasHapus
  105. keren infonya
    follow ya
    http://zidanriskiblog.blogspot.com

    BalasHapus
  106. Pertamax xD
    Silahkan Berkunjung juga ke blog saya Dan FOllow http://www.andhikabrcommunity.co.vu/

    BalasHapus
  107. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  108. follback gan
    http://www.diqul-share.blogspot.com
    terimakasih

    BalasHapus
  109. Makasih Banyak gan! follow balik blog saya
    Salam silaturahmi...
    Nama : Roli Supiawan
    Email : Rolisupiawan7@gmail.com
    Web : http://blog-medianet.blogspot.com/
    http://olixgrafer.blogspot.com/

    BalasHapus
  110. Infonya Mantap!! Semoga Lebih Bermanfaat Lagi Postnya
    http://aikawafaith.blogspot.com/

    BalasHapus
  111. siap dicoba... tks
    kue-fancy.blogspot.com

    BalasHapus
  112. wiskawsp.blogspot.com

    follow dong
    blog bikin baru lagi ne
    yang lama lupaa :(((

    BalasHapus
  113. Ane suka postingannya sob. Sukses terus ngblognya :D

    BalasHapus
  114. Salam kenal. Kunjung baliknya ya gan :) www.fahrudins3.blogspot.com

    BalasHapus
  115. @Fahrudin oke gan dan terimah kasih :)

    BalasHapus
  116. nice info gan, makasih
    http://lutfila.blogspot.com/2015/04/advice-for-dog-owners-toxocara-canis.html

    BalasHapus
  117. Tolong VIsit http://renewalcsp.blogspot.co.id

    BalasHapus
  118. mkasih gan tips'nya :)


    http://indoanimeart.blogspot.com

    BalasHapus
  119. kunbalnya gan http://kurniawanheruuu.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  120. makasih tipsnya gan.. Udah difollow, silakan di follback ya gan http://duniaibuibu.blogspot.com

    BalasHapus
  121. makasih ni bro tipsnya udah difolliw silahkan difolback ya bro
    http://sejarahjaringandunia.blogspot.com

    BalasHapus
  122. suwun om.... jangan lupa mampir

    BalasHapus
  123. makasih vroh infonya,, udah gw follow folback ya
    htttp://elisaevan.blogspot.com

    BalasHapus
  124. nice nice bro

    Download Free Game and Movie
    http://ridownjuan.com
    thanx

    BalasHapus
  125. very interesting content of this article give inspiration thanks http://www.mgmdomino.com/

    BalasHapus
  126. follow back gan
    lokersains.com

    BalasHapus
  127. Wah, folowernya sudah banyak. Kadang memang perlu menambah widget ini agar bisa saling mengetahui informasi terbaru dari blog yang diikuti.

    BalasHapus
  128. bener banget mas bro, ngeblog emang membutuhkan kesabaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyya mas, kesabaran ada kunci kesuksesan heheh

      Hapus
  129. bener banget gan... harus rajin saling bw dan komen juga....
    terima kasih referensi nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, kita sesama blogger harus saling support apa lagi saling koment dan bw.

      dan Sama-sama semoga bermanfaat

      Hapus
  130. nice , artikel kerja bagus semoga sukses blognya Point terkhir akan saya praktekan

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimah kasih, dan saya sudah follback juga :)

      Hapus
  131. Makasih ya kak tutorialnya. Aku udah follow kakak :D https://dandelionandaster.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimah kasih. dan aku sdah follback dek :)

      Hapus

Add Your Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel